Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы домашняя тушёнка не испортилась, её нужно хранить в тёмном прохладном месте. santreyd.ru food.ru Лучше всего подойдёт погреб, если нет — холодильник. santreyd.ru
Оптимальная температура хранения — от 0 до +20 градусов, влажность не более 20%. vk.com В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев. food.ru Если в консервы добавили воду или бульон, этот срок сократится до 3 месяцев. food.ru
Критично качество тары. santreyd.ru Даже незначительное нарушение герметичности отрицательно сказывается на продукте. santreyd.ru
После открытия банки тушёнку нужно содержать при пониженной температуре, чтобы избежать возникновения бактериальных очагов. santreyd.ru Вскрытые ёмкости пролежат примерно 3 дня, но лучше использовать их поскорее. santreyd.ru
Если есть сомнения в качестве продукта, лучше не употреблять его в пищу. Любые негативные запахи и вкусы, изменения цвета и консистенции — повод выбросить тушёнку. santreyd.ru