Несколько способов хранения домашней лапши:
- При комнатной температуре. 3 Лапшу нужно предварительно высушить в течение суток. 3 После высыхания структура пасты становится ломкой. 3 Затем её упаковывают в вакуумные контейнеры и ставят в тёмное место. 3
- В холодильнике. 13 Перед помещением в холодильник лапшу нужно подсушить и пересыпать мукой, упаковать в герметичную ёмкость (контейнер для пищевых продуктов или пакет). 1 Продукт нужно использовать в течение 2 суток. 1
- В морозилке. 13 Перед замораживанием тесто нужно подсушить в течение 30 минут. 1 Затем разложить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозильную камеру для предварительной заморозки. 1 Через несколько часов ёмкость извлекают, весь объём делят на разовые порции. 1 Срок хранения в морозилке — до трёх месяцев. 3
Также отваренная домашняя лапша без бульона, фарша или соуса может храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, около недели. 2