Чтобы домашняя горчица оставалась острой и ароматной, при её хранении следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Запечатанную ёмкость с горчицей можно хранить при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей и батарей. 2 После вскрытия её необходимо держать в холодильнике. 2 Низкая температура сохраняет вкус и предотвращает окисление. 2
- Ёмкость с готовой горчицей должна плотно закрываться. 5 Кислород не только ухудшает вкус и аромат, но и приводит к быстрой порче. 5
- Чтобы горчица дольше оставалась свежей, можно добавить сверху небольшое количество растительного масла. 2 Оно создаст защитную плёнку и предотвратит контакт продукта с воздухом. 2
- Если не получается съесть приправу быстро, её можно заморозить маленькими порциями. 2 Это сохранит вкус и текстуру. 2
Открытую горчицу рекомендуется использовать в течение 3–6 месяцев. 2 Если продукт начал менять цвет или текстуру, его лучше не употреблять. 2