Бисквитный мох после приготовления можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере с плотной крышкой. 1 Такие меры сохранят консистенцию бисквита и защитят от посторонних пищевых запахов. 1
Также бисквитный мох можно убрать в морозильную камеру в герметичном контейнере. 24 Дополнительно контейнер нужно упаковать в пакет, чтобы мох не пропитался запахами морозильной камеры. 4
Однако лучше использовать бисквитный мох сразу, так как тесто быстро высыхает из-за отсутствия насыщенных жиров в составе. 1 Во время приготовления декора рекомендуется добавлять мёд или сироп — они удерживают влагу внутри бисквита и замедляют его черствение. 1
Также можно разделить бисквитный мох на мелкие кусочки и высушить в духовке при температуре 100 градусов с конвекцией около 10 минут. 4 Затем остудить и перемолоть в чаше блендера или прокатать в пакете скалкой. 4 После этого аккуратно прикрепить к поверхности торта. 4