В домашних условиях бисквитную основу для торта можно хранить в холодильнике, в морозильной камере или при комнатной температуре. www.gastronom.ru kubnews.ru
При хранении в холодильнике: www.hausdorf.ru
- Сначала бисквит нужно остудить, для этого потребуется не менее 2–3 часов. www.hausdorf.ru
- Желательно держать бисквит в целом виде, не разрезая на коржи. www.hausdorf.ru Тогда корочка на поверхности защитит его от пересыхания. www.hausdorf.ru
- Бисквит нужно упаковать в плёнку, а сверху — в фольгу. www.hausdorf.ru Это делается для того, чтобы влага в порах оставалась внутри, и выпечка была воздушной и мягкой. www.hausdorf.ru
- Оптимальные условия: температура +4–5 °C, влажность около 50%. www.hausdorf.ru
- В холодильном отделении испечённый бисквит без потери качества будет храниться 3–5 дней. www.hausdorf.ru После этого он начнёт терять свой вкус и текстуру. www.hausdorf.ru
При хранении в морозильной камере: www.gastronom.ru
- Бисквит нужно плотно завернуть в плёнку и только потом отправлять в морозилку. www.hausdorf.ru
- Замораживать бисквит следует при температуре −20 °C. www.hausdorf.ru
- В замороженном состоянии его можно держать до 30 дней. www.hausdorf.ru
При хранении при комнатной температуре: www.gastronom.ru
- Бисквит, в состав которого входят только яйца, мука и сахар, можно хранить при комнатной температуре, но не более 3 дней. www.gastronom.ru
- Бисквиты с добавлением молочных и кисломолочных продуктов или тем более фруктов и овощей, например, морковный бисквит, хранить при комнатной температуре нельзя. www.gastronom.ru
На упаковке бисквита обязательно нужно указать дату изготовления. www.gastronom.ru kubnews.ru