Хранение сыра в разных упаковках по-разному влияет на его вкус и текстуру:
- Пластиковая упаковка. 1 Полиэтиленовая плёнка душит сыр, из-за чего он теряет вкус и копит влагу. 1 Так сыр может приобрести пластиковый вкус. 1
- Алюминиевая фольга. 1 В ней сыр тоже теряет вкус и влагу. 1 Некоторые виды сыра содержат соль и другие ингредиенты, которые при взаимодействии с фольгой могут придать сыру металлический привкус. 1
- Герметичные контейнеры. 1 Плотно закрытые контейнеры могут привести к потере части вкуса сыра. 1
- Вощёная бумага или пергамент. 3 Такая упаковка позволяет сыру «дышать», но при этом не пересыхать. 3 Бумага поглощает лишнюю влагу, сохраняя оптимальный уровень влажности вокруг сыра. 3
- Фольга. 3 Она помогает сохранить текстуру сыра и защищает его от избыточной влаги и посторонних запахов. 3
Также совместное хранение разных сыров без надлежащего разделения может привести к изменению текстуры: более мягкие сыры могут быть раздавлены более твёрдыми, что повлияет на их консистенцию. 2