Неправильное хранение сахара может негативно повлиять на его качество и вкус. 1 Некоторые последствия:
- Сгущение и затвердевание. 1 Твёрдые комки, которые не распадаются, указывают на то, что сахар впитал избыток влаги из окружающей среды. 1
- Изменение цвета. 1 Со временем ярко-белый цвет сахара может медленно потемнеть и приобрести жёлтый оттенок. 1
- Странные запахи. 1 Сахар, находящийся рядом с резкими продуктами, может улавливать их запахи, указывающие на общее загрязнение. 1
- Изменения вкуса. 1 Вкус может притупиться или приобрести привкус окружающей среды. 1
Чтобы предотвратить негативные изменения, рекомендуется:
- Хранить сахар в герметичном контейнере. 12 Под воздействием воздуха сахар может впитывать влагу из окружающей среды, что приведёт к комкованию. 1
- Хранить сахар в сухом и прохладном месте. 14 Жара и влажность — две самые большие угрозы для сахара. 1
- Избегать перепадов температуры. 1 Перепады между горячей и холодной температурой могут привести к тому, что влага будет впитываться в сахар в результате конденсации. 1
- Хранить сахар вдали от резких продуктов. 1 Сахар достаточно пористый, чтобы медленно впитывать соседние вкусы и запахи, которые могут изменить его чистую сладость. 1