В японской кухне грибы мацутакэ используются для приготовления различных блюд, например:
Мацутакэ гохан. www.thespruceeats.com По этому рецепту мацутакэ и рис варят в бульоне и соевом соусе. web-japan.org Грибы режут небольшими кусочками, при этом обязательно сохраняя оригинальную форму среза. web-japan.org
Добин муси. web-japan.org Мацутакэ, креветки и другие ингредиенты готовят в бульоне на пару в маленькой глиняной посуде. web-japan.org
Сукияки. www.thespruceeats.com Японское блюдо, похожее на горячее в горшочке, в котором ингредиенты медленно тушатся в ароматном бульоне в подогретой посуде за столом. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.