Грибы рыжики можно готовить разными способами, например:
Жарка с луком. 1 Подготовленные небольшие кусочки рыжиков нужно отварить в подсоленной воде 15 минут, затем переложить на дуршлаг. 1 На сухую сковороду высыпать грибы и прогреть до выпаривания сока. 1 Налить растительное масло, жарить рыжики 10–15 минут, помешивая. 1 Затем добавить нарезанный кубиками лук, соль и перец, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука. 1 После этого на убавленном огне и с закрытой крышкой томить рыжики ещё 5 минут. 1
Жарка с картошкой. 1 Грибы нужно вымыть и разрезать на 4–6 кусков, отварить в кастрюле с подсоленной водой 20 минут, подержать немного в дуршлаге. 1 Лук порезать на полукольца. 1 В разогретой сковороде с половиной масла жарить грибы с открытой крышкой до потери влаги. 1 Высыпать лук, обжаривать его до золотистого оттенка. 1 Влив оставшуюся часть масла, засыпать брусочки очищенной картошки. 1 Жарить блюдо нужно с периодическим помешиванием, солить и перчить перед окончанием процесса. 1
Суп из рыжиков с вермишелью. 2 Промыть и нарезать рыжики небольшими кусочками. 2 Обжарить измельчённый лук на смеси двух масел до прозрачности, добавить грибы и жарить всё примерно 20 минут до испарения влаги. 2 Добавить нарезанную картошку, тёртую морковь и влить воду. 2 Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и специи по вкусу. 2 Довести до кипения и варить 10–15 минут на слабом огне. 2 Всыпать вермишель и ещё пару минут проварить суп до её готовности, а потом дать ему настояться под крышкой. 2
Также рыжики можно солить и мариновать. 4