Некоторые способы приготовления блюд из кальмаров:
- Кальмары на гриле. 1 Очищенные кальмары нужно положить на предварительно разогретую грилевую решётку и обжарить на высокой температуре в течение 2–3 минут с каждой стороны. 1 Посолить и поперчить по вкусу, а затем полить лимонным соком и оливковым маслом. 1
- Кальмары в кокосовой панировке. 1 Очищенные кальмары нужно порезать на кольца или полоски, обмакнуть каждый кусок в яйцо, а затем в панировку из тёртого кокоса. 1 Обжарить в глубокой жаровне или на сковороде с маслом до золотистого цвета. 1 Подавать с соусом на основе йогурта и лимонного сока. 1
- Запечённые кальмары. 1 Очищенные кальмары нужно поместить в запекаемую форму, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить измельчённый чеснок и свежие травы. 1 Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15–20 минут до готовности. 1
- Кальмары в томатном соусе. 1 Кальмары нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить нарезанный лук, чеснок, нарезанный перец и томатную пасту. 1 Потушить некоторое время до того, как кальмары станут мягкими. 1 Подавать с пастой или картофельным пюре. 1
Также из кальмаров можно готовить разнообразные первые блюда — уху, супы с добавлением морепродуктов и овощей. 5