Рецепт приготовления белых вьетнамских моллюсков (ameijoa vietnamita branca): 12
- Замороженные моллюски поместить в солёную воду для размораживания. 2 Воду время от времени менять, чтобы хорошо вымыть песок. 2
- В сковороду налить оливковое масло, высыпать измельчённый чеснок и, помешивая, немного поджарить. 2
- В чеснок добавить моллюски, хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне несколько минут. 2
- Когда моллюски раскрылись, добавить вино, перец, можно по вкусу немного соли, хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё несколько минут. 2
- Когда моллюски все раскрыты, соус немного уварился, выключить огонь, добавить порезанную кинзу или петрушку, перемешать. 2
- Моллюски пересыпать в широкое блюдо вместе с соусом и добавить порезанный на кусочки лимон. 2 Хорошо перемешать и сразу подавать к столу. 2
Также можно готовить моллюски без вина, но тогда добавить свежевыжатый сок лимона или лайма. 1