Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовят жареное мороженое? Кто придумал такую подачу и можно ли это повторить в домашних…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовят жареное мороженое? Кто придумал такую подачу и можно ли это повторить в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Жареное мороженое готовят, замораживая шарик мороженого до твёрдого состояния, затем панируют или покрывают тестом и быстро обжаривают во фритюре. 8 Так середина ещё не успеет нагреться и останется замороженной. 2

Существуют противоречивые версии о происхождении десерта. 6 По одной из них, его впервые подали во время Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. 6 По другой, в 1894 году компания из Филадельфии была удостоена признания за изобретение жареного мороженого. 6 Третья теория, восходящая к 1960-м годам, предполагает, что жареное мороженое было изобретено на основе рецепта японской темпуры. 6

Да, жареное мороженое можно приготовить в домашних условиях. 15 Для этого понадобятся:

  • Готовое мороженое. 1 Подойдёт любое мороженое без глазури: пломбир, сливочное, крем-брюле. 1 Специальной формовочной ложкой нужно сделать шарики диаметром пять сантиметров или просто нарезать мороженое кубиками. 1
  • Панировка. 1 Для внутренней панировки подойдут пшеничная мука, миндальная мука, кокосовая стружка, воздушный рис, порошок какао. 1 Для внешней посыпки используют панировочные сухари, которые можно купить либо сделать самостоятельно, измельчив в блендере кукурузные, овсяные, гречневые или рисовые хлопья. 1
  • Масло и яйца. 1 Куриные или перепелиные яйца взбивают венчиком или блендером. 1 Жарить мороженое лучше на рафинированном растительном масле. 1
  • Посуда и приборы. 1 Мороженое жарят в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле. 1 Удобнее всего делать это во фритюрнице. 1
  • Закалка. 1 Сформированные шарики или кубики обваливают во внутренней панировочной смеси, обмакивают во взбитые яйца, посыпают внешней панировкой, завертывают каждую порцию отдельно в фольгу и кладут на полчаса в морозилку. 1
  • Обжарка. 1 Порции достают из морозилки прямо перед тем, как опустить их во фритюр. 1 Обжаривают в раскалённом масле около минуты. 1 Если используется неглубокая сковорода, то примерно по 30 секунд с каждой стороны — до появления золотистой хрустящей корочки. 1
  • Подача. 1 Жареное мороженое подают сразу, пока оно не начало таять, иначе корочка размокнет. 1 С таким десертом хорошо сочетаются свежие ягоды и фрукты, джем и мёд, сиропы, карамельный и шоколадный соусы. 1

Да, жареное мороженое можно приготовить в домашних условиях. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)