Для приготовления заливки для пряного посола рыбы используют соль, сахар, немного уксуса и специи. dzen.ru
Один из рецептов: dzen.ru
- Ингредиенты на 2 кг рыбы среднего размера: dzen.ru
- вода — 1 литр; dzen.ru
- соль поваренная — 2 ст. ложки; dzen.ru
- сахар — 1 ст. ложка; dzen.ru
- уксус столовый — 1 ст. ложка. dzen.ru
- специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр молотый или в зёрнах, душистый перец горошком, гвоздика. dzen.ru К ним можно добавить горчичный порошок, тмин, семена укропа, сушёный перец чили, свежий смородиновый лист — любые, сочетающиеся с рыбой. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Поставить посуду с нужным количеством воды на огонь. dzen.ru
- После того как вода нагрелась, всыпать сахар и соль в пропорциях: на литр воды — две столовые ложки соли и одна сахара. dzen.ru
- Перемешать маринад, и после закипания воды, добавить лавровый лист и другие специи. dzen.ru Кипятить всё это в течение 10 минут. dzen.ru
- Остудить маринад до комнатной температуры, добавить в него уксус и залить рыбу так, чтобы она им полностью покрылась. dzen.ru
- Убрать ёмкость с рыбой в погреб или холодильник на 3–4 дня. dzen.ru
Ещё один рецепт для маринадной заливки, если рыбу укладывают в стеклянные банки: malcovsky.su
Содержание соли и уксусной кислоты в заливке устанавливают в зависимости от содержания соли и кислоты в растворе после выдерживания в нём рыбы. malcovsky.su