В разных странах Азии вонтоны готовят по-своему, с учётом местных традиций и предпочтений. dzen.ru Некоторые варианты приготовления:
- В Гонконге вонтоны традиционно подают в бульоне с лапшой. dzen.ru Это сытное и питательное блюдо, которое особенно популярно в прохладные дни. dzen.ru
- В Тайване популярны жареные вонтоны, которые подают с острым соусом. dzen.ru
- Во Вьетнаме вонтоны часто готовят на пару и подают с большим количеством свежей зелени, чтобы создать лёгкость и освежающий вкус. dzen.ru
- В Таиланде вонтоны называют киао, а суп с вонтонами называется киао нам. en.wikipedia.org Суп готовят на курином бульоне, а вонтоны — со свиной начинкой. en.wikipedia.org
- В Сингапуре вонтоны обычно едят с лапшой. en.wikipedia.org
- В индонезийской китайской кухне вонтоны называются пангсит и подаются жареными или в супе, обычно с китайской лапшой. en.wikipedia.org
- На Филиппинах жареные вонтоны часто называют пинсекес фрито. en.wikipedia.org
В разных регионах Китая также есть свои варианты вонтонов. en.wikipedia.org vk.com Например, в Сычуани вонтоны заливают острым красным чили-маслом, а в шанхайской кухне подают в курином бульоне с кинзой, имбирем и кунжутным маслом или в рыбном бульоне, нередко с добавлением водорослей. vk.com