Вопросы к Поиску с Алисой
В ресторанах азиатской кухни могут готовить васаби в виде пасты или соуса. m.ok.ru www.rbc.ru
Пасту готовят из свежего корневища васаби. m.ok.ru www.rbc.ru Корень тщательно моют и натирают на специальной керамической тёрке с мелкими шипами — оросигане. m.ok.ru www.rbc.ru Так высвобождаются ароматические и вкусовые соединения корня. m.ok.ru
Соус готовят из порошка васаби с добавлением воды, а иногда горчицы или хрена для усиления остроты и вкуса. m.ok.ru www.rbc.ru Сухую смесь разводят в небольшом количестве холодной воды до образования однородной пасты. m.ok.ru www.rbc.ru Пропорции варьируются в зависимости от желаемой остроты, но обычно достаточно взять одну часть порошка на одну часть воды. m.ok.ru
После смешивания соусу дают настояться несколько минут, чтобы аромат и вкус васаби раскрылись в полной мере. m.ok.ru
В большинстве стран, включая Россию, вместо настоящего васаби предлагают его более дешёвые имитации. m.ok.ru Обычно это смесь хрена, горчицы, красителей и иногда небольшого количества настоящего васаби (или даже ароматизаторов). m.ok.ru