Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовят тхину в разных кухнях мира?
Вопрос для Нейро
7 марта
Как готовят тхину в разных кухнях мира?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду тхина (тахина, тахини) — кунжутная паста, которая популярна на Востоке. 4 Есть разные способы приготовления тхины, например в еврейской кухне. 1

Один из рецептов: 1

  • Взять 0,5 стакана цельной пасты тхины, 200–300 мл ледяной питьевой воды, 40 г лимонного сока и соль. 1
  • Выложить пасту в миску и попеременно подливать воду и лимонный сок, одновременно растирая пасту. 1
  • Вначале паста существенно загустеет, но постепенно соус приобретёт однородную консистенцию и станет светлого бежево-серого цвета. 1
  • Посолить по вкусу. 1

Есть варианты приготовления: 1

  • Можно заменить половину объёма воды из основного рецепта соком. 1 Такой соус подойдёт к фруктовому салату из плодов инжира, фиников, яблок и груш. 1
  • Можно растереть зелень и чеснок в ступке или блендере и добавить к основному соусу. 1 Тхина станет приятного светло-зелёного цвета, у неё будет аромат свежей зелени. 1 Такой вариант подойдёт к фалафелю. 1
  • Можно добавить к основному соусу паприку, тхина станет оранжево-красной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)