Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовят тхину в разных кухнях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Как готовят тхину в разных кухнях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду тхина (тахина, тахини) — кунжутная паста, которая популярна на Востоке. finecooking.ru Есть разные способы приготовления тхины, например в еврейской кухне. www.gastronom.ru

Один из рецептов: www.gastronom.ru

  • Взять 0,5 стакана цельной пасты тхины, 200–300 мл ледяной питьевой воды, 40 г лимонного сока и соль. www.gastronom.ru
  • Выложить пасту в миску и попеременно подливать воду и лимонный сок, одновременно растирая пасту. www.gastronom.ru
  • Вначале паста существенно загустеет, но постепенно соус приобретёт однородную консистенцию и станет светлого бежево-серого цвета. www.gastronom.ru
  • Посолить по вкусу. www.gastronom.ru

Есть варианты приготовления: www.gastronom.ru

  • Можно заменить половину объёма воды из основного рецепта соком. www.gastronom.ru Такой соус подойдёт к фруктовому салату из плодов инжира, фиников, яблок и груш. www.gastronom.ru
  • Можно растереть зелень и чеснок в ступке или блендере и добавить к основному соусу. www.gastronom.ru Тхина станет приятного светло-зелёного цвета, у неё будет аромат свежей зелени. www.gastronom.ru Такой вариант подойдёт к фалафелю. www.gastronom.ru
  • Можно добавить к основному соусу паприку, тхина станет оранжево-красной. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)