В Греции сыр саганаки готовят следующим образом: 14
- Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом на сильном огне. 1
- Всыпать муку и соль, перемешать в миске. 1
- Нарезать сыр желаемой формы и положить его в миску с мукой, а затем опустить в воду. 1
- Ещё раз пропустить через муку, воду и, наконец, только через муку. 1
- Выложить на раскалённую сковороду и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 1
- Снять со сковороды и положить на тарелку, добавить дольку лимона и сразу же подавать. 1
Для саганаки в Греции обычно используют сыры Гравьера, Кефалогравьера и Кефалотири — жёлтые сыры средней твёрдости с мягким вкусом. 1