Один из рецептов сувлаки из курицы: 45
Ингредиенты: 4
- куриное филе — 500 г; 4
- оливковое масло — 50 г; 4
- лимон — 0,5 шт.; 4
- орегано сушёный — 2 г (0,5 ст. ложки); 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу; 4
- соус «Дзадзики» — 60–100 г. 4
Приготовление: 4
- Деревянные шпажки замочить на 20–30 минут в воде, чтобы они не горели. 4 С металлическими этот шаг пропускаем. 4
- Нарезать курицу кусками для шашлыка. 4
- Смешать лимонный сок, орегано, чеснок, соль, перец. 4
- Влить оливковое масло. 4
- Перемешать, поставить мариноваться минимум 30 минут. 4
- Накалывать сувлаки на деревянные или металлические шпажки не очень плотно, чтобы мясо равномерно приготовилось. 4
- Обжаривать на сковороде-гриль с четырёх сторон по 2–3 минуты с каждой. 4
- Часто переворачивать сувлаки, чтобы они равномерно обжаривались. 4
- Подавать блюдо в горячем виде с йогуртовым соусом «Дзадзики». 4
Сувлаки можно готовить из разных видов мяса: курицы, свинины, индейки. 3