В различных регионах, где распространено блюдо суджух, его готовят по-своему. 1
В Турции суджук делают из говядины с бараниной, с чесноком, тмином и перцем. 1 Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают и вялят. 1
В Кыргызстане, Казахстане и Башкортостане при изготовлении чучука или шужука используется конина. 1 Чучук в киргизской кухне считается самой дорогой и деликатесной колбасой, так как для неё используются лучшие ингредиенты. 1
В Болгарии существует аналог суджука — «луканка», которая готовится преимущественно из свинины со значительно большей долей специй и воды. 1 Её периодически подвергают сдавливанию для придания характерной плоской формы и жёсткости. 1
В Армении суджух готовят из фарша говядины, заправленного разными острыми специями. 4 Колбаски частично уплощают и высушивают на воздухе. 4 Подают его на стол как холодную закуску в поперечной нарезке, толщиной 2–2,5 мм. 4