Подчеревок можно приготовить разными способами, например:
- Запечь в духовке в фольге. edadel.ru Для этого подчеревок шпигуют или обмазывают чесноком, несколько часов маринуют в специях с добавлением горчицы и соли. edadel.ru Подавать можно как в горячем виде с гарниром из картофеля, гречки, тушёных овощей, так и в холодном, выдержав 10–12 часов в холодильнике. edadel.ru
- Отварить. m.good-menu.ru www.good-menu.ru Для этого подчеревок обильно обсыпают крупной каменной солью со всех сторон и засаливают 2 часа при комнатной температуре. m.good-menu.ru Затем при помощи тонкого острого ножа по всей поверхности делают глубокие отверстия, в каждое из которых вставляют длинные кусочки чеснока. m.good-menu.ru После этого подчеревок обильно обсыпают приправой, кладут в пакет из пищевого пластика, туда же кладут лавровый лист. m.good-menu.ru Пакет с подчеревком надёжно завязывают, затем кладут в другой пакет и снова завязывают. m.good-menu.ru Когда вода закипит, кладут подчеревок и кипятят 25 минут с одной стороны, затем пакет с подчеревком переворачивают на другую сторону и снова кипятят 25 минут. m.good-menu.ru
- Пожарить. dzen.ru Для этого подчеревок нарезают на куски толщиной 2 см, добавляют 3 головки лука (режут полукольцами), 1 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. хмели-синели, 1 ч. л. соли. dzen.ru Всё хорошо перемешивают, оставляют на пару часов и жарят на углях по 5–6 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. dzen.ru Либо жарят в сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. dzen.ru
Также подчеревок можно засолить, завялить и мариновать в специях. {7-host} Ещё его добавляют в фарш для сочности, варят в кастрюле или мультиварке, коптят. dzen.ru {7-host}