Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовят пити в азербайджанской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Как готовят пити в азербайджанской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пити — традиционный азербайджанский густой суп, который готовят в глиняных горшочках. ovkuse.ru www.gastronom.ru

Один из рецептов приготовления: ovkuse.ru

Ингредиенты: ovkuse.ru

  • баранина или телятина (ребрышки) — 1 кг; ovkuse.ru
  • нут — 100 г; ovkuse.ru
  • картофель — 5 шт.; ovkuse.ru
  • лук репчатый — 1 шт.; ovkuse.ru
  • чеснок — 2–3 зуб.; ovkuse.ru
  • сушёная или вяленая алыча — 100 г; ovkuse.ru
  • вяленые томаты — 100 г; ovkuse.ru
  • мята — 2–3 веточки (можно заменить на сухую); ovkuse.ru
  • зира — 1/2 ст. л.; ovkuse.ru
  • шафран — несколько тычинок; ovkuse.ru
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу; ovkuse.ru
  • кинза, сумах — для подачи. ovkuse.ru

Приготовление: ovkuse.ru

  1. Нут замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. ovkuse.ru Мясо порубить на крупные куски. ovkuse.ru Картофель, лук и чеснок очистить, нарезать на крупные дольки. ovkuse.ru
  2. На дно глиняного горшочка выложить нут, далее мясо, сверху картофель, лук и чеснок. ovkuse.ru Добавить соль, чёрный перец по вкусу и залить водой до краёв. ovkuse.ru Накрыть крышкой. ovkuse.ru
  3. Поставить в разогретую духовку до 180 °С и томить минимум на 2–3 часа. ovkuse.ru Если мясо старое, лучше увеличить время приготовления до 4–5 часов. ovkuse.ru
  4. Через это время добавить порубленную мяту, зиру, алычу, томаты и шафран. ovkuse.ru Накрыть крышкой и дать постоять на огне ещё 20 минут. ovkuse.ru
  5. При подаче посыпать пити рубленной кинзой и сумахом. ovkuse.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)