Нут замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. ovkuse.ru Мясо порубить на крупные куски. ovkuse.ru Картофель, лук и чеснок очистить, нарезать на крупные дольки. ovkuse.ru
На дно глиняного горшочка выложить нут, далее мясо, сверху картофель, лук и чеснок. ovkuse.ru Добавить соль, чёрный перец по вкусу и залить водой до краёв. ovkuse.ru Накрыть крышкой. ovkuse.ru
Поставить в разогретую духовку до 180 °С и томить минимум на 2–3 часа. ovkuse.ru Если мясо старое, лучше увеличить время приготовления до 4–5 часов. ovkuse.ru
Через это время добавить порубленную мяту, зиру, алычу, томаты и шафран. ovkuse.ru Накрыть крышкой и дать постоять на огне ещё 20 минут. ovkuse.ru
При подаче посыпать пити рубленной кинзой и сумахом. ovkuse.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.