В разных странах мира существуют свои варианты приготовления пишмание, близкие по составу и принципу: 3
- В Иране — «пашмак». 3 Представляет собой карамельные сахарные нити на основе пшеничной муки с вкраплением фисташек. 3
- В Китае — «борода дракона». 13 Готовится из рисовой муки и кукурузного сиропа с добавлением арахиса, кокосовой стружки и кунжута. 3
- В Татарстане — «талкыш калеве». 13 Готовится из пшеничной муки, мёда и масла. 3
- В Индии — «соан-папди». 1 Выглядит как кубик из хрустящих нитей. 1
Пишмание готовят из сахара и обжаренной муки с добавками масла и лимонного сока. 1 Самая распространённая вкусовая добавка — ванилин. 1 Есть виды десерта с какао, шафраном, фисташками, фруктовыми вкусами. 1