Приготовление нарына включает отваривание мяса, приготовление домашней лапши и смешивание всех ингредиентов. 1 Традиционно в качестве мясной составляющей используют конину, вернее, колбасу из неё (казы). 1 Однако допускается заменить или дополнить конину бараниной или говядиной (телятиной). 1
Для приготовления домашней лапши замесят из 3 яиц, 4–5 стаканов муки и небольшого количества воды (примерно 1 стакан) упругое тесто. 1 Раскатав его достаточно тонко, нарежут небольшими прямоугольниками примерно со взрослую ладонь. 1 Опустят эти кусочки вариться в бульон, оставшийся после казы, на 15–20 минут, а вынув, смажут сливочным маслом, чтобы избежать их слипание между собой. 1 Остывшие кусочки нарезают очень тонкими полосками. 1
Для приготовления лука 1–2 луковицы нарежут тонкими кольцами и разомнут руками. 1 Классический вариант блюда предполагает смешивание именно свежего лука с мясом и лапшой, но многие предпочитают обжаривать его в 2–3 ст. л. растительного масла, а потом этим маслом смазывать лапшу перед нарезкой. 1
В России попробовать нарын можно, например, в следующих заведениях: