Несколько способов приготовления мраморной говядины (вагю) в Японии:
Якинику. 1 Мясо жарят на огне при очень высоких температурах. 1 Если готовить на сильном огне, образуется белковая плёнка, которая предотвращает исчезновение аромата мяса и создаёт дополнительный аромат. 1 Важно не пережарить мясо. 1
Сукияки. 13 Тонко нарезанное мясо на пару секунд погружают в кипящий крепкий бульон, а потом вылавливают палочками и сервируют вместе с капустой пак-чой, азиатскими грибами, салатом из водорослей. 3 В качестве соуса используют яйцо аджитамо — сваренное в мешочек и слегка подмаринованное. 3
Шабу-шабу. 1 Тонко нарезанное мясо с морской капустой и другими ингредиентами (грибы, тофу) отваривают в воде. 1 В качестве дополнения используют соевый соус, уксус понзу, кунжутный или сметанный соус. 1
Сябу-сябу. 4 Варёные тонкие кусочки мяса с соевым творогом, овощами, сырым яйцом и лапшой. 4 Повар лишь подготавливает компоненты, а гости сами варят тонкие ломтики говядины в кастрюле с водой или некрепким бульоном. 4
Теппаньяки. 3 Мясо жарят на плоской жаровне теппан, на которой его не только обжигают, но и сразу нарезают специальными ножами. 3 Обязательное условие — прожарка для вагю должна быть не выше medium rare, то есть под запечатанной корочкой должно скрываться почти сырое мясо. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.