Процесс приготовления моти в промышленных условиях включает несколько этапов: korfood.ru
Замачивание риса. korfood.ru Рис замачивают на несколько часов в воде или обдувают тёплым влажным воздухом. korfood.ru Он должен набухнуть и увеличить в объёме примерно наполовину. korfood.ru
Сушка и обжаривание. korfood.ru Зерно сушат в сушилках и дважды обжаривают до золотисто-коричневого цвета. korfood.ru
Охлаждение и измельчение. korfood.ru Жареный рис охлаждают в специальных камерах и измельчают на специальных мельницах до состояния муки. korfood.ru
Размачивание рисовой муки. korfood.ru В зависимости от того, какие моти будут на выходе, используют воду, обычное или растительное молоко, и даже соки и бульоны. korfood.ru
Формирование теста. korfood.ru Тесто разливают по специальным закрытым формам и нагревают. korfood.ru Сочетание тепла и давления важно для однородной консистенции моти. korfood.ru
Нанесение ароматизаторов и сушка. korfood.ru На пирожные наносят натуральные ароматизаторы, и моти отправляют в сушильный тоннель, где снижается влажность лепёшек. korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.