Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовят моти на промышленных производствах в Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Как готовят моти на промышленных производствах в Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс приготовления моти в промышленных условиях включает несколько этапов: korfood.ru

  1. Замачивание риса. korfood.ru Рис замачивают на несколько часов в воде или обдувают тёплым влажным воздухом. korfood.ru Он должен набухнуть и увеличить в объёме примерно наполовину. korfood.ru
  2. Сушка и обжаривание. korfood.ru Зерно сушат в сушилках и дважды обжаривают до золотисто-коричневого цвета. korfood.ru
  3. Охлаждение и измельчение. korfood.ru Жареный рис охлаждают в специальных камерах и измельчают на специальных мельницах до состояния муки. korfood.ru
  4. Размачивание рисовой муки. korfood.ru В зависимости от того, какие моти будут на выходе, используют воду, обычное или растительное молоко, и даже соки и бульоны. korfood.ru
  5. Формирование теста. korfood.ru Тесто разливают по специальным закрытым формам и нагревают. korfood.ru Сочетание тепла и давления важно для однородной консистенции моти. korfood.ru
  6. Нанесение ароматизаторов и сушка. korfood.ru На пирожные наносят натуральные ароматизаторы, и моти отправляют в сушильный тоннель, где снижается влажность лепёшек. korfood.ru
  7. Проверка качества и упаковка. korfood.ru

В промышленных масштабах моти делают с помощью машин — и замешивание ингредиентов, и формовка пирожных автоматизированы. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)