В разных культурах мира существуют различные способы приготовления блюд из морепродуктов, например:
В Японии готовят сашими — блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы или моллюсков, которое подают с соевым соусом и другими ингредиентами, такими как васаби или имбирная паста. dzen.ru Распространённые ингредиенты сашими — тунец, кальмар, морской гребешок, кит и осьминог. dzen.ru
В Испании популярное блюдо — паэлья. discovery-russia.ru Для неё используют мидии, кальмары, креветки, морские гребешки. discovery-russia.ru Морепродукты обжаривают и выкладывают на обжаренный с овощами и потушенный рис. discovery-russia.ru Перед подачей паэлья должна настояться и пропитаться ароматами всех ингредиентов. discovery-russia.ru
В Индии готовят, например, карри из креветок с листьями моринги. www.awesomecuisine.com В блюде сочетаются сочный вкус креветок и неповторимый вкус листьев моринги. www.awesomecuisine.com Также готовят пури с креветками — креветки готовят в смеси ароматных индийских специй. www.awesomecuisine.com
В Сербии и Болгарии готовят мясо акулы. pikabu.ru Для этого используют черноморские виды акулы — катран и ватос (морская лисица). pikabu.ru Филе рыбы обваливают в муке, солят, перчат, добавляют специи по вкусу, цедру лимона и жарят на подсолнечном масле. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.