Для приготовления крем-брюле из ряженки по одному из рецептов понадобятся: 1
- 80 мл молока; 1
- 10 г универсального желатина (который не требует предварительного замачивания); 1
- 250 мл 33%-х сливок; 1
- 400 мл ряженки; 1
- ⅓ стакана сахарной пудры (или по вкусу); 1
- ваниль и молотый кардамон (по вкусу и по желанию); 1
- миндальные хлопья (или ягоды, мята) для украшения. 1
Приготовление: 1
- Нагреть молоко, насыпать в него желатин и помешивать до полного растворения. 1 Затем дать смеси остыть. 1
- В чашу налить сливки и взбить блендером до острых пиков. 1
- Во вторую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, ванилин и кардамон и взбить. 1
- В эту смесь налить молоко и сливки и всё взбить до однородной консистенции. 1
- Разложить десерт по креманкам и отправить в холодильник желательно на ночь. 1
- Украсить крем-брюле из ряженки миндальными хлопьями, ягодами или мятой и подавать. 1
Ещё один рецепт крем-брюле из ряженки потребует следующих ингредиентов: 3
- ряженка — 500 мл; 3
- сметана — 3 ст. л.; 3
- желатин — 1 ст. л.; 3
- вода — 100 мл; 3
- сахар — 120 г; 3
- ванилин — по вкусу; 3
- корица — 1 щеп.. 3
Приготовление: 3
- Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать. 3
- В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. 3 Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. 3 Продолжайте взбивать в течение ещё 5 минут. 3
- Разделите суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания. 3 По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. 3