Возможно, имелись в виду рецепты приготовления хвостов бобра и губ лося.
Хвост бобра можно приготовить, например, таким образом: otvet.mail.ru
- Хвост тщательно промывают и удаляют остатки шкуры с волосяным покровом. otvet.mail.ru Кожистые складки, напоминающие рыбью чешую, удалять не нужно, они придадут дополнительный навар. otvet.mail.ru
- Хвост нарезают порциями вдоль, так, чтобы кость осталась посередине порции. otvet.mail.ru
- Опускают в подсоленную кипящую воду. otvet.mail.ru Специи добавляют по вкусу, но желательно положить лавровый лист и перец душистый горошком. otvet.mail.ru
- Кусочки бобрового хвоста варят быстро, в течение получаса. otvet.mail.ru Хвосты старых особей варятся дольше, молодых — минут 15. otvet.mail.ru Готовность определяют по мягкости внутренних слоёв около косточки. otvet.mail.ru
Также из хвоста бобра можно приготовить суп. otvet.mail.ru Для этого нужно снять кожу и порезать хвосты на квадратики примерно 2,5х2,5 см. otvet.mail.ru Затем их помещают в посуду, лучше глиняную, заливают уксусом и дают пару минут пропитаться. otvet.mail.ru Добавляют воду, чтобы все куски оказались покрыты жидкостью, и оставляют замачиваться часов на 8–10. otvet.mail.ru Перед приготовлением маринад сливают и добавляют отстоявшуюся холодную воду (3–4 литра). otvet.mail.ru Далее кладут ингредиенты: чашку риса, большую мелко нарезанную луковицу, чайную ложку перца и поваренную соль. otvet.mail.ru После закипания суп варится примерно 20 минут. otvet.mail.ru
Губу лося готовят следующим образом: vkusvill.ru
- Мясо промывают и опаливают, чтобы удалить все грубые волоски. vkusvill.ru
- Верхнюю массивную и маленькую нижнюю губы кладут целиком в кастрюлю, добавляют соль, 2–3 лавровых листа, перец и другие специи по вкусу. vkusvill.ru
- Варят мясо на среднем огне 2–2,5 часа. vkusvill.ru
- После этого деликатес слегка охлаждают и нарезают на небольшие продолговатые кусочки. vkusvill.ru
- Их помещают в заранее разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжаривают до золотистой корочки. vkusvill.ru