Вопросы к Поиску с Алисой
Хашламу готовят в толстостенной посуде, хорошо сохраняющей тепло. volshebnaya-eda.ru Можно использовать казан, кастрюлю с толстым дном или порционные горшочки. volshebnaya-eda.ru
Для армянской хашламы нужны нежирная баранина или телятина, репчатый лук, помидоры, сладкий и жгучий перец, свежая зелень. food.ru В некоторых домашних рецептах к списку традиционных продуктов добавляются морковь, базилик, сельдерей и баклажаны. food.ru Овощи измельчают ножом и половину укладывают на дно кастрюли, затем идёт слой мяса, поверх него — оставшаяся овощная нарезка. food.ru После этого добавляют воду или пиво, соль, чёрный перец и специи. food.ru Кастрюлю закрывают крышкой и тушат блюдо на медленном огне полтора-два часа. food.ru
Для грузинской хашламы нужна говядина — хребтовая часть, грудинка или рёбра. food.ru Она несколько часов готовится с большим количеством чеснока, корнем сельдерея и укропом. food.ru Мясо, приправленное мелко порубленной петрушкой или кинзой, и бульон подают отдельно. food.ru
Из чего бывает хашлама: согласно кавказским канонам, принято готовить её из баранины. volshebnaya-eda.ru Но не менее вкусно получится из говядины или свинины. volshebnaya-eda.ru
Из специй традиционно используют чёрный перец и лавровый лист, причём последний закладывают в малом количестве, чтобы не появился горьковатый привкус. volshebnaya-eda.ru
Из овощей чаще всего используют репчатый лук, картошку, сладкий болгарский перец и томаты. volshebnaya-eda.ru