Подготовить кишку: промыть её и надуть, чтобы проверить, нет ли дырочек. vk.com ydoo.info
Свежую кровь отстоять несколько часов. ydoo.info Некачественную кровь удалить, а хорошую процедить и смешать с молоком. ydoo.info По желанию добавляются кусочки сала. ydoo.info
Посолить по вкусу и залить всё в кишку, края которой надо хорошо затянуть ниткой. ydoo.info
В таком виде хаан можно поместить в морозильную камеру и хранить там, а при необходимости достать и сварить. ydoo.info
Варить колбасу в замороженном виде нельзя, иначе она потеряет структуру, поэтому предварительно её достают из морозильной камеры. ydoo.info
Когда хаан оттаял, положить его в полиэтиленовый пакет и завязать узел, чтобы в процессе готовки колбаса находилась внутри. ydoo.info
Поместить пакет с хааном в кастрюлю с водой и поставить на огонь. ydoo.info Варится колбаса 30–40 минут на слабом огне, жидкость не должна слишком сильно кипеть, иначе хаан может лопнуть. ydoo.info
Проткнув колбасу вилкой, можно определить её готовность: если потекла белая жидкость, значит, хаан готов. ydoo.info Также о готовности подскажет цвет продукта: он станет светлого оттенка. ydoo.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.