В разных странах мира говяжий рубец готовят по-своему:
- В Турции, Болгарии, Сербии, Боснии и Македонии из говяжьего или овечьего рубца готовят ишкембе — суп с мелко нарезанным отварным рубцом, пюре из нута и зеленью. food.ru eda.ru
- В Польше из рубца делают суп фляки. food.ru www.gotovim.ru
- В Италии готовят триппу — тушёное мясное рагу, где рубец выступает в роли мяса. eda.ru Сначала рубец варят 2–3 часа до мягкости и остужают вместе с бульоном, не откидывая на дуршлаг. food.ru Затем рубец режут и тушат с приправами, добавляя в масло немного вина. food.ru
- В Китае и Корее рубец используют как ингредиент холодных, тёплых салатов и хе. food.ru
- В Мексике из говяжьего рубца и свиных ножек готовят бульон для супа менудо, в который добавляют маис и много перца чили. www.gotovim.ru
Перед приготовлением рубец обычно очищают, поскребают и тщательно промывают. www.gotovim.ru После, в зависимости от рецепта, его оставляют целиком или нарезают кусочками. www.gotovim.ru