Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовят главное блюдо праздника Навруз суманак?
Вопрос для Нейро
21 марта
Как готовят главное блюдо праздника Навруз суманак?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления сумаляка (суманака), главного блюда праздника Навруз, понадобятся проросшие зёрна пшеницы, хлопковое масло, мука, камни или грецкие орехи. 3

Процесс приготовления: 1

  1. Проращивание пшеницы. 3 Зёрна промывают и замачивают в тёплой воде на три дня. 3 Их раскладывают на поддоне, чтобы высота зёрен не превышала двух см. 3 Поддон накрывают марлей и убирают в тёмное место на несколько суток, ежедневно смачивая марлю водой. 3
  2. Перемалывание зёрен. 3 Когда пшеница выросла на 3–4 см, её перемалывают в мясорубке или ступке. 3 Перемолотую пшеницу несколько раз замачивают в воде и оставляют жидкость. 3
  3. Процесс варки: 3
  • В казан наливают хлопковое масло, высыпают муку и, помешивая, тонкой струйкой вливают жидкость от пшеницы. 3
  • После того как жидкость начнёт закипать, в неё добавляют маленькие камушки или грецкие орехи в скорлупе. 3
  • Сумаляк мешают непрерывно 10–12 часов. 3
  • По истечении этого времени лакомство накрывают крышкой и оставляют на несколько часов, чтобы оно остыло. 3

Камни или орехи кладут на дно казана, чтобы блюдо не пригорело и было удобно его мешать. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)