Смешать тёплое молоко, 100 г муки, 60 г сахара и дрожжи. lifehacker.ru Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15–20 минут. lifehacker.ru
Мелкой тёркой снять с лимона цедру. lifehacker.ru Добавить к опаре оставшуюся муку, цедру, масло, желток и соль. lifehacker.ru Замесить мягкое и эластичное тесто. lifehacker.ru Вымешивать тесто около 15 минут и не переборщить с мукой, иначе оно не будет воздушным. lifehacker.ru
Сформировать из теста шар, выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1½–2 часа. lifehacker.ru
Застелить противень бумагой для выпечки. lifehacker.ru Когда тесто увеличится вдвое, обомнить его и разделить на 14–16 равных частей. lifehacker.ru Из каждой скатать круглую заготовку. lifehacker.ru
Выложить их на противень, оставляя между ними 7–8 см. lifehacker.ru Накрыть противень полотенцем и оставить заготовки для подъёма на 20–30 минут. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.