Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовят биск? И почему такое название?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовят биск? И почему такое название?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Биск — блюдо французской кухни, крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Приготовление:

  1. Овощи пассеруются в толстостенной кастрюле, затем к ним добавляются бульон и приправы. ru.wikipedia.org
  2. Ракообразные готовятся раздельно: быстро обвариваются, после чего панцирь снимается и его варят, жарят или даже запекают. ru.wikipedia.org
  3. На разных стадиях приготовления (в зависимости от рецептуры) применяется блендирование. ru.wikipedia.org Сливки добавляются на последней стадии готовки. ru.wikipedia.org

Название блюда происходит от французского bis cuites («приготовленный дважды»): ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru в классическом рецепте сначала готовятся панцири ракообразных, а уже потом, в полученном бульоне — их мясо. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)