В современных ресторанах башкирской кухни блюда готовят с учётом современных тенденций и сочетают местные традиции с другими кухнями. www.bashadventure.ru ufa.plus.rbc.ru
Например, в ресторане «Сыроварня» в Уфе шеф-повар Антон Богатырев соединил местные традиции с итальянской классикой и представил блюда из конины в авторском прочтении. ufa.plus.rbc.ru Некоторые из них:
- Ризотто по-милански с рваной кониной. ufa.plus.rbc.ru Рис арборио готовят с оливковым маслом, белым вином, пармезаном и специями. ufa.plus.rbc.ru Затем добавляют кусочки томлёной конины с овощами и обжаренную стручковую фасоль. ufa.plus.rbc.ru Завершают блюдо соусом барбекю, зелёным луком и шафраном. ufa.plus.rbc.ru
- Картофельный стумп с казы на гриле. ufa.plus.rbc.ru Картофельное пюре смешивают с мелко нарезанными и поджаренными овощами, а сверху на тарелку выкладывают варёное казы, обжаренное на гриле. ufa.plus.rbc.ru Блюдо дополняет соус на основе сливок, хрена и сыра дорблю. ufa.plus.rbc.ru В качестве украшения используют маринованный чеснок и кинзу. ufa.plus.rbc.ru
- Тартар из конины. ufa.plus.rbc.ru В составе блюда — отборное мясо, овощи, желток перепелиного яйца и несколько соусов: терияки, ворчестер и шрирача. ufa.plus.rbc.ru Блюдо дополняют веточки кинзы, а при подаче тартар сопровождает свежая фокачча. ufa.plus.rbc.ru
Также в современных ресторанах можно встретить такие блюда башкирской кухни, как карпаччо из конины, тукмач, элеш, казылык и другие. www.bashadventure.ru