В разных странах и регионах рецепт приготовления бабагануша может отличаться. pikabu.ru volshebnaya-eda.ru Например, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. pikabu.ru Также рецепты могут различаться наличием йогурта и набором специй. pikabu.ru volshebnaya-eda.ru
Некоторые варианты приготовления бабагануша в разных странах:
- Иорданский бабагануш. food.ru Очищенную мякоть баклажанов измельчают ножом или раздавливают вилкой. food.ru Остальные ингредиенты мелко режут ножом: помидор, сладкий перец, зубчик чеснока и несколько веточек свежей мяты. food.ru Затем соединяют баклажаны и остальные овощи, заправляют тахини, лимонным соком и оливковым маслом, добавляют соль и перец по вкусу. food.ru
- Израильский бабагануш. food.ru От других рецептов он отличается составом заправки — здесь принято готовить бабагануш с майонезом. food.ru За счёт майонеза закуска приобретает более мягкий вкус и светлый цвет. food.ru
- Ливанский бабагануш. savorthebest.com Традиционный ливанский бабагануш имеет плотную текстуру. savorthebest.com Однако, чтобы сделать более нежный соус, можно измельчить его в кухонном комбайне или блендере. savorthebest.com
В любом случае в бабагануш обязательно входят печёные баклажаны. pikabu.ru volshebnaya-eda.ru Запечь их можно по-разному: в духовке или на открытом огне. pikabu.ru volshebnaya-eda.ru