Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в середине. eda.ru Стебель обрезать снизу на 5 см. eda.ru
Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели. eda.ru
Мелко порубить петрушку, мяту, измельчить чеснок. eda.ru Добавить оливковое масло, посыпать солью и перцем и перемешать. eda.ru
Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. eda.ru Аккуратно вернуть листья обратно. eda.ru
Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки. eda.ru
Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. eda.ru Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды). eda.ru
Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.