Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовится суп зама?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовится суп зама?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления супа «Зама» по классическому рецепту понадобятся: lady.mail.ru

  • Для бульона: курица (желательно домашняя) — 1 тушка (1,2–1,3 кг), вода — 4 л, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., любисток (можно заменить сельдереем) — 1 веточка, квас отрубной — 200 мл или лимонный сок (по вкусу), петрушка — 1 пучок, лавровый лист — 2 шт., перец душистый — 5–6 шт., соль — 1 ст. л.. lady.mail.ru

Для лапши: яйцо куриное — 1 шт., мука пшеничная — 120–130 г, соль — 0,5 ч. л.. lady.mail.ru

Приготовление: lady.mail.ru

  1. Курицу вымыть, разделаться и отправить в кастрюлю. lady.mail.ru Залить холодной водой и поставить на плиту. lady.mail.ru В процессе варки снимать пену. lady.mail.ru
  2. После закипания добавить соль, очищенный лук, душистый перец и лавровый лист. lady.mail.ru Прикрутить огонь до минимума и небольшого кипения бульона, накрыть крышкой и варить около 1,5 часов. lady.mail.ru
  3. Приготовить лапшу. lady.mail.ru Смешать просеянную муку, соль и яйцо. lady.mail.ru Замесить упругое тесто, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать — сначала толстыми полосками, затем каждую полоску — лапшой средней толщины. lady.mail.ru Переложить в один слой на пергаментную бумагу для подсыхания. lady.mail.ru
  4. Очистить морковь. lady.mail.ru Перец вымыть и избавить от семян. lady.mail.ru Нарезать овощи соломкой. lady.mail.ru
  5. После того, как курица сварилась, достать её, дать остыть и разобрать на порционные кусочки. lady.mail.ru Бульон процедить. lady.mail.ru
  6. В доведённый до кипения процеженный бульон всыпать морковь, болгарский перец и любисток или сельдерей. lady.mail.ru Сделать огонь минимальным, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 10 минут. lady.mail.ru
  7. Всыпать лапшу, добавить соль по вкусу и при постоянном помешивании варить ещё 5 минут. lady.mail.ru
  8. Влить отрубной квас или лимонный сок. lady.mail.ru Перемешать и варить пару минут. lady.mail.ru
  9. После — всыпать петрушку, накрыть кастрюлю крышкой и выключать огонь. lady.mail.ru

Подавать горячим, с отварным куриным мясом. lady.mail.ru

У каждой молдавской хозяйки есть свой секрет приготовления этого супа, но основа обязательно одна — домашняя курица, домашняя лапша и домашний отрубной квас. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)