Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовится шарлотка с ананасом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовится шарлотка с ананасом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления шарлотки с ананасами: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 6 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар. www.russianfood.com
  2. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой яичной пены. www.russianfood.com
  3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную основу. www.russianfood.com
  4. Лопаткой вымешайте однородное тесто. www.russianfood.com Вымешивайте тесто аккуратно и недолго, чтобы оно осталось воздушным. www.russianfood.com
  5. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и промокните бумажным полотенцем от излишней влаги. www.russianfood.com
  6. Переложите ананасы в бисквитное тесто. www.russianfood.com
  7. Вмешайте кусочки ананаса в тесто, стараясь сохранить воздушность. www.russianfood.com
  8. Переложите тесто в форму для выпечки. www.russianfood.com
  9. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. www.russianfood.com
  10. Готовую шарлотку извлеките из формы и дайте ей полностью остыть на решётке. www.russianfood.com
  11. Переложите ананасовую шарлотку на блюдо. www.russianfood.com При желании поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко. www.russianfood.com

Ещё один рецепт приготовления воздушной шарлотки с ананасами: baking-academy.ru

Ингредиенты: baking-academy.ru

Приготовление: baking-academy.ru

  1. В чистую ёмкость для замешивания теста разбейте 4 яйца. baking-academy.ru
  2. Взбейте яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком. baking-academy.ru
  3. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы. baking-academy.ru
  4. Хорошо просейте муку и добавьте её в тесто, затем высыпьте разрыхлитель. baking-academy.ru
  5. Ещё раз всё перемешайте и дайте настояться тесту 5 минут. baking-academy.ru
  6. Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп. baking-academy.ru
  7. Всё хорошо перемешайте и оставьте тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков. baking-academy.ru
  8. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. baking-academy.ru
  9. Равномерно распределите тесто по всему периметру формы. baking-academy.ru
  10. Отправьте шарлотку в духовку на 15–20 минут, до появления румяной корочки. baking-academy.ru Температура выпекания — 180°. baking-academy.ru
  11. Остудите блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрежьте и подайте на стол. baking-academy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)