Холодный чай можно приготовить двумя способами: 5
- Классическое заваривание. 5 Чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. 5
- Колд брю. 5 Чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. 5
Некоторые рекомендации по приготовлению холодного чая:
- Количество заварки. 1 1 ч. л. чая — на 200–250 мл воды. 1
- Температурный режим воды. 1 В зависимости от завариваемого вида чая может разниться от 70 до 100 °C. 1
- Время заваривания. 1 Чтобы чай хорошо заварился, требуется около 5 минут. 1
- Подсластители. 1 Количество сахара регулируют по вкусу, также можно использовать различные сиропы или мёд. 1
- Дополнительные ингредиенты. 1 Фрукты и ягоды берут по вкусу, также холодный чай можно готовить с участием пряностей. 1