Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовится безе в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовится безе в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления безе в духовке нужно: 1

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. 1
  2. Не прекращая взбивать, ввести стакан сахара. 1
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка выложить безе на противень. 1
  4. Выпекать безе в духовке в течение 30–40 минут при температуре 150 градусов. 1 Готовность проверяется так: если верхушка безе затвердела, десерт готов. 1

Ещё один рецепт классического безе: 2

  1. Разогреть духовку до 100 °С. 2
  2. Сахар разделить на 4 равные части по 50 г. 2 Всыпать первую часть в белки и начать взбивать на средней скорости. 2 Через минуту добавить ещё порцию сахара и снова взбивать минуту. 2 Повторить с оставшимися двумя частями сахара. 2
  3. После того как всыплете и перемешаете весь сахар, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать белки до устойчивых пиков, то есть густой и очень плотной массы. 2 На это может уйти до 10 минут в зависимости от мощности миксера. 2
  4. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. 2 Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и отсадить заготовки. 2
  5. Выпекать заготовки около часа при 100 °С. 2 Готовое безе покроется корочкой и легко отстанет от бумаги для выпечки или коврика. 2

Если безе начинает коричневеть, убавить температуру в духовке на 10 °С или убрать противень от источника жара в духовке — на полку выше или ниже. 2 Оптимальный вариант — расположить противень посередине. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)