Для приготовления безе в духовке нужно: 1
- Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. 1
- Не прекращая взбивать, ввести стакан сахара. 1
- Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка выложить безе на противень. 1
- Выпекать безе в духовке в течение 30–40 минут при температуре 150 градусов. 1 Готовность проверяется так: если верхушка безе затвердела, десерт готов. 1
Ещё один рецепт классического безе: 2
- Разогреть духовку до 100 °С. 2
- Сахар разделить на 4 равные части по 50 г. 2 Всыпать первую часть в белки и начать взбивать на средней скорости. 2 Через минуту добавить ещё порцию сахара и снова взбивать минуту. 2 Повторить с оставшимися двумя частями сахара. 2
- После того как всыплете и перемешаете весь сахар, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать белки до устойчивых пиков, то есть густой и очень плотной массы. 2 На это может уйти до 10 минут в зависимости от мощности миксера. 2
- Белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. 2 Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и отсадить заготовки. 2
- Выпекать заготовки около часа при 100 °С. 2 Готовое безе покроется корочкой и легко отстанет от бумаги для выпечки или коврика. 2
Если безе начинает коричневеть, убавить температуру в духовке на 10 °С или убрать противень от источника жара в духовке — на полку выше или ниже. 2 Оптимальный вариант — расположить противень посередине. 2