Один из рецептов приготовления кроличьих лапок: 1
- Обжарить лапки по 5 минут с каждой стороны на сковородке. 1
- Добавить лук, нарезанный кольцами, посолить, обжарить ещё 5 минут. 1
- Переложить всё в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. 1
- Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. 1
- Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи, потушить ещё 5 минут. 1
Ещё один рецепт — кроличьи лапки в пикантном соусе: 1
- Замочить кролика в воде и уксусе на полчаса. 1
- Тщательно обмыть и просушить лапки. 1
- Мелко нарезать лук и обжарить его на медленном огне, потом добавить лапки кролика, периодически переворачивая их во время обжаривания. 1
- Отдельно приготовить соус: смешать соевый соус с майонезом и специями, добавить кружку воды. 1
- Поставить на огонь и проварить около 90 минут. 1
- Через 90 минут сделать огонь побольше, чтобы соус загустел, и варить ещё 10 минут. 1
- Выключить огонь, блюдо готово. 1
Кроличьи лапки нуждаются в длительном приготовлении, их нужно долго тушить или запекать при небольшой температуре. 2