Один из рецептов приготовления желудков индейки, не отваривая их, следующий: 1
- Замочить желудки на 30 минут в холодной воде, промыть и высушить бумажным полотенцем. 1
- В раскалённое растительное масло опустить подготовленные желудки и обжарить пару минут. 1
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и крупно порезанный лук. 1 Обжарить всё вместе 2–3 минуты и убавить огонь до минимума. 1
- Тушить до мягкости желудков. 1
- Когда желудки станут мягкими, добавить соль, перец и чеснок по вкусу, а через несколько минут — 3 ложки сметаны и немного кипячёной воды (полстакана). 1 Выключить через 5 минут. 1
Ещё один рецепт — желудки индейки на сковороде: 2
Ингредиенты:
- желудки индейки — 400 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук — 2 шт.; 2
- паприка — 1 ч. л.; 2
- постное масло — 50 мл; 2
- вода — 1 стакан; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Желудки хорошо промыть водой, удалить лишний жир и нарезать кусочками. 2
- В сковороде разогреть постное масло, выложить желудки и жарить, пока они не поменяют цвет. 2
- Налить в сковороду стакан горячей кипячёной воды, добавить лавровый лист. 2 Убавить огонь и тушить желудки индейки на сковороде под крышкой 1 час. 2 Периодически можно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода, и если нужно, то долить. 2
- Пока желудки готовятся, почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. 2
- По истечении часа в сковороду к желудкам добавить овощи, посолить и поперчить, добавить паприку, хорошо перемешать. 2 Если воды к этому моменту в сковороде не осталось, то добавить ещё около 100 мл. 2
- Тушить всё вместе ещё 30 минут под крышкой. 2 Желудки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. 2
Готовые желудки подавать к столу с любым гарниром. 2