Для приготовления творожной запеканки нужно: 15
- Протереть творог через мелкое сито, чтобы не было комочков. 3
- Смешать творог со сметаной. 1
- Добавить яйцо, сахар и муку, всё тщательно перемешать до однородности. 1
- Смазать сливочным маслом форму для запекания. 1
- Выложить в форму полученную массу. 1
- Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 1
Несколько советов:
- Если творог слишком жидкий, можно выложить его в дуршлаг, чтобы вода стекла. 5
- Чтобы творог не попадался в запеканке комками, следует основательно его измельчить. 5 Для этого можно воспользоваться мясорубкой или протереть продукт через сито. 5
- Для приготовления диетической запеканки можно использовать сладкие овощи и фрукты (например, тыкву, яблоки). 5
Подавать запеканку можно с вареньем, сгущённым молоком или сметаной. 1