Для приготовления запечённых устриц можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Хлебные крошки обжарить без масла до золотистости, дать слегка остыть. rutube.ru
- Чеснок измельчить, слегка обжарить на сливочном масле. rutube.ru
- Соединить в миске сухари, чеснок, тёртый пармезан, сливочное масло. rutube.ru
- Нашинковать петрушку и мелко нарезать оливки, добавить в начинку. rutube.ru Приправить солью и перемешать. rutube.ru
- Устрицы открыть, подрезать, слить воду от устриц в сотейник. rutube.ru Добавить в сотейник шампанское, тимьян, довести до кипения. rutube.ru Опустить мясо устриц на 20 секунд, выложить на бумажное полотенце. rutube.ru
- Раковины промыть, просушить, выложить в них бланшированные устрицы. rutube.ru Сверху распределить начинку. rutube.ru
- Разогреть духовку до 190 градусов. rutube.ru В форму для запекания насыпать крупную соль, на неё уложить устрицы. rutube.ru Запекать в течение 5 минут до образования золотистой корочки. rutube.ru Подавать с лимоном. rutube.ru
Для начинки можно использовать различные ингредиенты, например:
- Запечённые устрицы с сыром и беконом. arborio.ru Мелко нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета, после чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. arborio.ru Смешать тёртый пармезан с панировочными сухарями. arborio.ru Выложить на противень слой соли или лист смятой фольги, чтобы удерживать раковины в устойчивом состоянии. arborio.ru Открыть и подрезать устриц, разместить их на противне, посыпать каждую жареным беконом и укрыть слоем сыра и сухарей. arborio.ru Запекать в духовке в режиме гриля с обдувом 3–4 минуты до тех пор, пока корочка сверху не приобретёт золотистый цвет. arborio.ru
- Запечённые устрицы с анчоусами и соусом сирача. arborio.ru Растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить мелко рубленых анчоусов и соус сирача и как следует перемешать. arborio.ru Открыть и подрезать устриц, оставив их на нижней, более глубокой створке. arborio.ru Разместить устриц на противне со слоем соли или листом фольги, и влить в каждую немного масла с анчоусами и сирачей. arborio.ru Запекать в духовке в режиме гриля с обдувом 2–3 минуты до тех пор, пока масло не начнёт пузыриться. arborio.ru
- Запечённые устрицы с петрушкой, чесноком и лимоном. arborio.ru Растопить масло в небольшой кастрюльке, снять её с огня и добавить мелко рубленую петрушку и чеснок, цедру и сок лимона, и как следует перемешать. arborio.ru Открыть и подрезать устриц, оставив их на нижней, более глубокой створке. arborio.ru Разместить устриц на противне со слоем соли или листом фольги, и влить в каждую немного масла с петрушкой, чесноком и лимоном. arborio.ru Запекать в духовке в режиме гриля с обдувом 2–3 минуты до тех пор, пока масло не начнёт пузыриться. arborio.ru
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.