Отварить рис до полуготовности, слить воду и дать рису немного остыть. 1
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. 1
Для приготовления фарша использовать миску с глубоким дном. 1 В неё переложить фарш, добавить нашинкованный лук, рис. 1 Перемешать и добавить яйцо. 1 Ещё раз перемешать, посолить и поперчить. 1
Подготовить форму для запекания, смазать её подсолнечным маслом и переложить все голубцы. 1
Отдельно подготовить сметанный соус. 1 Луковицу нарезать полукольцами или четвертинками колец. 1 Мелко нашинковать укроп. 1
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить лук, пока он не приобретёт светло-золотистый цвет. 1 Добавить сметану, довести до кипения, постоянно помешивая. 1 Влить ещё стакан воды. 1 Добавить по вкусу соль и перец. 1 Добавить укроп. 1 Перемешать всё тщательно и довести до кипения. 1
Залить голубцы на противне сметанным соусом и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов. 1 Запекать до образования румяной корочки, примерно 45 минут. 1
Готовые голубцы со сметанным соусом можно подавать с тёртым сыром и сметаной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.