Один из способов приготовить замороженные мидии: 1
- Разморозьте мидии в холодильнике и хорошо промойте водой от песка и ракушек. 1
- Мелко порубите лук и чеснок. 1
- Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости в течение 5–7 минут, периодически перемешивая. 1
- К луку добавьте промытые мидии, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 1
- Добавьте порубленную петрушку и сок лимона, перемешайте, прогрейте в течение 4–5 минут и снимайте с огня. 1
Ещё один вариант приготовления замороженных мидий — жареные мидии в соевом соусе: 3
- Нарежьте чеснок пластинками и обжарьте его с мидиями до румяности на масле. 3
- Влейте соевый соус, приправьте по вкусу и жарьте мидии ещё пару минут. 3
Замороженные мидии перед упаковкой отваривают, поэтому их достаточно прогреть на сковороде не больше трёх минут на умеренном огне. 2