Один из способов приготовить замороженные мидии: food.ru
- Разморозьте мидии в холодильнике и хорошо промойте водой от песка и ракушек. food.ru
- Мелко порубите лук и чеснок. food.ru
- Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости в течение 5–7 минут, периодически перемешивая. food.ru
- К луку добавьте промытые мидии, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. food.ru
- Добавьте порубленную петрушку и сок лимона, перемешайте, прогрейте в течение 4–5 минут и снимайте с огня. food.ru
Ещё один вариант приготовления замороженных мидий — жареные мидии в соевом соусе: lafoy.ru
- Нарежьте чеснок пластинками и обжарьте его с мидиями до румяности на масле. lafoy.ru
- Влейте соевый соус, приправьте по вкусу и жарьте мидии ещё пару минут. lafoy.ru
Замороженные мидии перед упаковкой отваривают, поэтому их достаточно прогреть на сковороде не больше трёх минут на умеренном огне. dzen.ru