Замороженные манты можно готовить несколькими способами:
- В мантоварке. 2 В нижний отсек налейте воду. 4 Установите решётку, смажьте её маслом или жиром. 4 Не укладывайте манты плотно друг к другу: во время приготовления они увеличатся в размерах. 4 Замороженные манты готовьте 45–50 минут. 4
- В пароварке. 4 Налейте воду в резервуар до максимальной отметки, корзину смажьте маслом или жиром, положите в неё манты. 4 Не забудьте оставить между ними расстояние. 4 Готовьте 45–60 минут. 4
- В мультиварке. 4 В чашу мультиварки налейте воду. 4 Решетку смажьте маслом или жиром, выложите манты, установите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и закройте крышку. 4 Время приготовления — 40–60 минут. 4
- В кастрюле на пару. 4 Понадобится дуршлаг или большое сито. 4 На дно положите слой марли или смажьте маслом. 4 В кастрюлю налейте воду, сверху поставьте дуршлаг с мантами. 4 Готовьте их на пару 45–50 минут. 4
Замороженные манты желательно готовить сразу же после извлечения из морозилки. 2 Повторное их замораживание недопустимо. 2