Замороженные манты желательно готовить сразу же после извлечения из морозилки, повторное замораживание недопустимо. vk.com
Несколько способов приготовления:
- В мантоварке. food.ru В нижний отсек посуды налить воду, каждый ярус смазать растительным маслом. food.ru Поставить мантоварку на огонь. food.ru Как только закипит вода, разложить манты на расстоянии около сантиметра друг от друга и готовить под крышкой. food.ru
- В мультиварке. food.ru Получится приготовить блюдо, если есть режим «Варка на пару», а в комплектации прибора идёт поддон с перфорацией. food.ru
- В пароварке. food.ru Манты нужно выложить на смазанную растительным маслом чашу и готовить 45–50 минут. food.ru
- В скороварке. food.ru Окунуть каждый мант в растительное масло, уложить на расстоянии друг от друга и готовить около получаса. food.ru
- В кастрюле. food.ru Вскипятить воду в кастрюле и аккуратно положить в неё манты. food.ru Варить после закипания лучше на умеренном огне. food.ru Пока они варятся, следить, чтобы не прилипли ко дну, иначе блюдо испортится. food.ru
- На сковороде. food.ru Пожарить манты на смеси сливочного и растительного масел, залить их так, чтобы они были на две трети в воде, и готовить около 25 минут, пока в сковороде не останется жидкости. food.ru
- В духовке. food.ru Выложить манты в форму для запекания так, чтобы они находились друг от друга на небольшом расстоянии. food.ru Залить стаканом кипятка со специями и готовить при 180 градусах около 40 минут. food.ru
Время приготовления зависит от посуды, в которой готовится блюдо, а также от особенностей плиты: food.ru