Для приготовления замороженных купатов можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Разморозьте купаты, для этого за 6 часов достаньте их из морозильной камеры. 1 Если в помещении жарко, оставьте купаты в холодильнике. 1
- Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, разрежьте купаты так, чтобы осталось по одной колбаске. 1
- Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном и высокими стенками диаметром примерно 20 см. 1 На холодную сковороду вылейте воду и равномерно выложите купаты. 1 Наливайте так, чтобы купаты наполовину были в воде. 1
- На большом огне доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. 1 Варите купаты примерно 4 минуты и переверните их на другую сторону. 1 Варите до момента, когда вода почти полностью испарится. 1
- Добавьте растительное масло и жарьте ещё около 10 минут. 1 Важно не упустить момент, чтобы колбаски не пристали ко дну сковороды. 1 В нескольких местах проколите с помощью зубочистки оболочку, чтобы купаты не лопнули. 1
- Чтобы купаты равномерно прожарились со всех сторон, сделайте огонь ниже среднего и часто переворачивайте их. 1 Когда они хорошо зарумянились, купаты готовы. 1
Ещё один способ приготовить замороженные купаты — на гриле. 4 Перед приготовлением разогрейте гриль, слегка смажьте поверхность растительным маслом. 4 Запекайте колбаски около 10–12 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая их. 4 Старайтесь не протыкать оболочку. 4
Ещё один вариант — в духовке. 4 Выложите купаты на противень, заранее покрыв его фольгой. 4 Выпекайте блюдо около 40 минут, каждые 20 минут вынимая и смазывая сливочным маслом. 4