Для приготовления замороженных креветок рекомендуется следующий процесс: 1
- Разморозить креветки. 1 Для этого нужно поместить их в миску с холодной водой до тех пор, пока не исчезнет лёд. 1 Ускорить процесс можно, если пропустить креветки в дуршлаге под холодной проточной водой. 1
- Налить в кастрюлю холодную воду. 1 Добавить соль (по вкусу вода должна быть солёной, как морская). 1 Также по желанию можно использовать дополнительные приправы: лимонный сок (можно с кожурой лимона), раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком, свежий тимьян или укроп. 1
- Довести воду до кипения. 1 Убавить огонь. 1
- Добавить в кастрюлю креветки и варить их без крышки. 1 Креветки (как в панцире, так и без него) готовятся очень быстро — всего 1–3 минуты, в зависимости от размера креветок. 1 Крупные креветки (например, тигровые) нужно варить до 5 минут. 1
- С помощью шумовки достать креветки и сразу же поместить их в ёмкость с холодной водой и льдом. 1 Это нужно для того, чтобы остановить процесс нагревания. 1 В противном случае креветки переварятся и станут жёсткими. 1
- Подождать около 10 минут, пока креветки не остынут. 1 Затем их нужно очистить (если они были в панцире) и использовать по назначению. 1
Также можно приготовить креветки в микроволновке: выложить размороженные неочищенные креветки в глубокую миску, добавить воду, соль и специи, накрыть крышкой. 2 Установить мощность 750–800 Вт и время — 3 минуты. 2 Если креветки уже очищенные, достаточно 1–2 минут для их приготовления. 2